Горе луковое

«Подарок вроде, не выкидывать же…». Наше чувство прекрасного периодически страдает от неведения, что делать с луковичными в горшочке, будь то тюльпан, гиацинт или милые крокусы.

гиацинт

Фото1: Гиацинт или знак того, что не за горами весна…

 Если растение еще не отцвело, то поставьте этот отголосок гендерного праздника в самое прохладное место, можно даже на застекленный балкон, лишь бы температура была в плюсе. Как начнет чахнуть — перестать поливать. Когда совсем высохнет надземная часть — вытрясти из горшка. Просушить луковицы месяц в квартире. Для закладывания цветочных почек луковичным растения нужна температура +20°+30°С. Потом аккуратно храним на нижней полке холодильника в дырявом пакетике до осени…
С 10 сентября и до ноября идет сезон посадки луковичных в открытый грунт. Повторно в горшок на выгонку сажать эти же луковицы не рекомендуется. Истощаются они маленько. Оставлять без просушки тоже не лучший вариант. Надо отделить детки, которые будут отбирать силы, мешать цветению материнского растения и обеспечить нужные температуры для закладывания цветочных почек. Исключение составляют нарциссы и крокусы, которые пару лет могут обходиться без деления.
А пока наслаждайтесь «одноразовым букетом» и стройте планы на лето…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY