«Альпийская баллада». Часть 1. Введение.

У попа была собака…

Все хотят иметь на участке ровный газон, туи вдоль забора и альпийскую горку
Господин Фаррер, автор бестселлера «Мой каменистый сад», в гробу бы перевернулся, узнай он, что на ровном месте, не взирая на архитектуру и назначения здания, из пары булыжников, остатков рассады с дачи и кучи земли сооружается вроде как альпийская горка, напоминающая последнее пристанище усопшего животного. Грустная креативная ассоциация «собачья могилка»…
Любой строитель скажет, что есть смысл заниматься дренажем и прочими работами, если размер горки предполагается не менее 2,5?1,5м. Реально оцените свои возможности: ручную грузоподъемность, количество камней, а не строительного мусора, их размеры и т.д. Оцениваем место и ознакамливаемся с основными типами альпинариев (10 шт.).
Исконный элемент пейзажного стиля сейчас в фаворе, но в извращенной форме. Куча земли, пара булыжников вместо камней, на фоне забора и ассортимент растений, который есть под руками или стоит не дорого… Кстати, булыжник от камней отличается размером, им еще часто выкладывают бордюрчики где не попадя…

Фото 1: В стиле «мы и сами с руками»

Красота приходит не сразу. Даже самая «профессиональная» горка, требует времени для оседания и принятия окончательной формы. Со временем деньги не конкурентно способны. За определенную сумму вас могут просто убедить, что все «в шоколаде»… Оно вам надо?

Фото 2: Состоявшаяся альпийская горка

Для того, что бы альпийская горка хорошо выглядела, стоит прислушаться рекомендаций, по поводу выбора растений. Альпинарий — это своего рода ботанический экстрим и определенный стиль. Поэтому любите Альпы такими, какие они есть…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY