Обратная сторона медали

Фэн-шуй — это, своего рода, техника безопасности. Здравый смысл есть везде, даже, как кажется, в самых нелепых предложениях восточной мудрости. Если нет желания верить в теорию потоков ци, то просто прислушайтесь к мнению специалиста совсем другой сферы…

  1. «Соблюсти энергетический баланс между уже имеющимися постройками и участками».
    Или по законам ландшафтной архитектуры надо соблюсти законы единства стиля и санитарные нормы по расстояниям между строениями.

  2. «Хаотичная ци, плутающая среди старых вещей, может повлиять на вашу пунктуальность и остановить продвижение по службе, вызвав финансовый стресс и расстройство здоровья».
    А еще в скоплении рухляди под навесом легко заводятся мыши, осы, а если еще и влажно, то комары и мошки… К тому же вид барахла и остатков стройматериалов не сильно украшают ландшафтный дизайн.

  3. «Развешенные колокольчики также привлекают положительную энергию ци. Повесьте колокольчик у входной двери. Его мелодичный звон взбодрит вас и ваших гостей.»
    Имея в доме и на калитке звонок или колокольчик, вы уменьшаете шансы лицезреть себя в бигудях посторонними лицами… А те, кто крепко спит, всегда сможет узнать о том, что его собака носится по поселку без ошейника…

  4. «Избегайте растений-вредителей с острыми листьями и колючками — они создают плохую энергию, рождают конфликты и неудачи».
    Согласна. За ними трудновато ухаживать и не слишком безопасно для детей…

  5. «Не использовать зеркальную плитку. Она разбивает на фрагменты ваше отражение и, значит, вашу жизнь».
    А в дождь и гололед она разбивает коленки и носы.

  6. «Фэн-шуй очень трепетно относится к входной двери в дом. Она должна быть всегда чистой, приветливой и хорошо освещенной».
    Кто пытался открыть ключом замок в полной темноте, тому пояснять не надо.

  7. «Цветы очень любит ци. Главное, чтобы они были здоровы и хорошо выглядели. Погибшие растения надо сразу удалять».
    Конечно, погибшие растения являются переносчиками заболеваний и портят внешний вид сада.

  8. «Растущее прямо перед входом в дом дерево надо обязательно выкопать. Считается, что такое дерево уносит удачу всей семьи».
    Все деревья, растущие ближе 5 м от стены здания, в строительстве считаются опасными и подлежат сносу (разрушают здание и могут на него неудачно упасть во время грозы).

  9. «Плохо, если из окон вашего дома видны «отравленные стрелы», ухудшающие энергетику, например, угол соседнего дома, направленный прямо на ваш дом, железная дорога, кладбище, прямая дорога… И все, что разрезает ваш дом на две части».
    Именно поэтому, наверное, сейчас так популярны высоченные заборы и туи вдоль них…

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY