Зазеркалье

Крона дерева — отражение того, что находится под землей. Если под деревом не получается вырастить шикарную клумбу, то мне б ваши проблемы…

  1. Корни подымают плитку на дорожках. Они обычно врастают в песчаное основание, где мягко, тепло и достаточно влаги. Соблюдаем нормы посадки (до края тротуара от дерева не менее 1,5 м) и технологию укладывания плитки (бордюр на хорошей бетонной подушке).
  2. Повреждение фундамента здания. От стены здания до дерева расстояние не менее 5 метров. Так гласят строительные нормы. Вполне реально прорастание корней через щели в фундаменте в подвал. Близко расположенные деревья опавшими листьями закупоривают внутренние ливневки в стенах и, как следствие, имеем подтекающие европотолки. В случае бетонного, а не цементного фундамента спите спокойно.
  3. Врастание в трубы. Такие деревья как клен ясенелистный и все ивы обожают воду на халяву и врастают регулярно и очень активно. Граб, облепиха, липы и сливы — под настроение. Прилично себя ведут ели, сосны и рябины. Строительные же нормы все деревья без исключения требуют сажать на расстоянии не менее 2 м от всех сетей. Основная причина врастания и смещения труб — устаревшие конструкции из цемента и глиняных составляющих.
  4. Вертикальное озеленение. Да, растения с воздушными корнями, типа плюща, вполне могут разрушить стену. Обычно они врастают в трещины старой штукатурки и активизируют ее разрушение. А потом могут обвалиться вместе…

Фото1: К винограду девичьему это не относится

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY