Гид по стилю. Часть 5. Американская мечта.

Расширение НАТО на восток уже чувствуется в том, что стиль первых американских поселенцев стал едва ли не единственным в наших широтах. Основные материалы строительства — кирпич и практичная тротуарная плитка, сайдинг и металлочерепица…
С Америкой среднего класса нас роднит нелюбовь к ландшафтным дизайнерам и уверенность, что их работа — пасынок масс-медиа… Участок маленький. Рельеф плоский. Дом-крепость, газон и забор…
Многие элементы сада, будь то растения в кадках или стриженые кусты, по своей сути, регулярного происхождения, но согласно аккуратности этого континента выполнены нарочито небрежно и расположены наугад.
Растения немногочисленные и вдоль забора, так как пространство не позволяет. Ставка идет на разноцветные скульптурки и горшки. Один раз купленные, они украшают сад много лет наравне с национальным флагом, Статуей свободы и балконными ящиками.

surfinia.jpg

Фото 1: Между небом и землей

 

На примере американского стиля можно убедиться, что для ухода за садом надо тратить минимум времени. Как практичная нация, они избавились от цветников и овощных грядок. К тому же заменили нуждающуюся в регулярной стрижке живую изгородь на высокий забор. Вся садовая мебель от мангала до шезлонга бесконечно кочует между верандой, балконом и лужайкой. И,главное, они любят свой сад таким, какой он есть…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



3 комментария to “Гид по стилю. Часть 5. Американская мечта.”


  1. я уж точно американский стиль не хочу, люблю все в меру и стильно. А петуньи на фото просто супер, я обожаю их, в том году посадила у себя на подоконнике, красота еще та. В этом не получится, подоконник переделали. буду любоваться на других окнах ))


  2. shendy, а я в этом году высадила петуньи у себя на даче, причем подвесила вдоль стены, как на картинке. Смотрится просто шикарно.

  3. Зелёнка

    Петуньи просто супер, каждый год высаживаю их у себя в саду, очень люблю летними вечерами любоватса ими

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY