Про ЭТО

Закон постоянства мировой энергии гласит, что оная не берется из ниоткуда и не уходит в никуда, а просто переходит из одного вида в другой. Так оказалась связана точная наука физика и модная тенденция фэн-шуя. Все хотят руководить потоками мировой энергии и трансформировать ее по собственному желанию. Поэтому и фэн-шуим сами. Берем план участка, находим центр, далее надо определить части света, лучше по компасу и «заключаем» план участка в прямоугольник, с сеткой 3х3. То есть начертите на существующем плане сетку из девяти квадратов.

Энергия огня

Это «южный» квадрат. Если энергии огня слишком много, то люди страдают от импульсивности. Если имеется недостаток такой энергии, то люди холодны и ригидны… Это место в саду должно быть самым красивым, если не сказать роскошным! Здесь, в зависимости от характера владельцев, либо располагают камины для душевного тепла, либо сад камней для охлаждения пыла.

Энергия малой земли

Это «юго-западный» квадрат. Люди, проживающие в этом секторе, слишком консервативны и ревнивы ко всему, что их окружает. Если энергии земли мало, то люди страдают от комплекса неполноценности и от самых разнообразных страхов и фобий. Здесь повышена энергия женского начала. Хорошо разместить в этом секторе беседку или создать романтический уголок. Из растений предпочтение следует отдать розам, как символу женского начала. При условии, что на участке не проживает чья-нибудь грозная и властная мама, которая силой своей неуемной энергии превратит романтический сектор в грядку помидоров для непосредственного общения с энергией земли…

Энергия золота

Это «западный» квадрат. Избыток этой энергии дает излишнюю самоуверенность. Начинают лезть в чужую душу и назойливо пытаются руководить всем на свете. Деньги «уходят сквозь пальцы», дети не слушаются и все вокруг виноваты. Если энергии мало — люди ничего и никого не ценят. Это зона детства. Следовательно, вполне можно оборудовать детскую площадку. И, желательно, с позолоченными элементами.

Энергия серебра

Это «северо-западный» квадрат. Нарушениями гармонии в этом секторе страдают либо люди фанатичные, либо вечные борцы за справедливость, либо те, кому всё все-равно… Здесь должно быть самое тихое место на участке и побольше легкой ковки и металла. Из растений выбирайте серебристые формы или экземпляры с серебристой листвой: ива серебристая, лапчатка кустарниковая, чистец шерстистый или ясколка …

Энергия воды

Это «северный» квадрат. Естественно, что здесь надо устроить водоем. Только предварительно решить, чего вам в жизни не хватает. Если энергии слишком много, то люди не поспевают за своими желаниями. Тогда стоит сделать нечто со спокойной гладью воды… Если энергии мало — человек не видит новых перспектив и ему не помешает фонтан или ручей. Одно условие для всех — вода должна быть прозрачной.

Энергия большей земли

Это «северо-восточный» квадрат. Если энергии слишком много, то люди становятся крайне консервативными и копят материальные богатства. Если мало — люди духовно не развиваются и не находят свою вторую половинку. Им можно посоветовать парные садовые фигурки или посадки растений по две штуки. Вот здесь лучше всего располагать подпорные стенки и альпинарии, и никогда не делать калитку!

Энергия дерева 1

Это «восточный» квадрат. От баланса этой энергии зависит наличие своего мнения или его отсутствие. Для гармонизации пространства лучше всего организовать здесь огород, простой или аптекарский. Хорошо впишется в пространство деревянный навес или скульптура из дерева. Можно посадить «семейное» дерево. Под ним будете собираться на посиделки всей семьей, Это самый ухоженный сектор участка, на котором никогда не ставят гараж, не разжигают огонь и, тем более, не строят сараев и компостных куч!

Энергия дерева 2

Это «юго-восточный» квадрат. Энергия баланса денег и прочих богатств. Здесь не должно быть пустых ваз и контейнеров. Их надо пышно засадить ампельными растениями. При этом предпочтение отдайте фиолетовым и лиловым оттенкам.

Центр удачи

В центре вашего участка сектор удачи, гармонии и здоровья. Огбычно здесь расположен дом, но лучше всего оставить его свободным от построек и обустроить внутренний дворик. И посадите пеларгонию (герань), она, по фен-шую, — самое «денежное» растение…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY