Звезды с неба не хватают

В канун Пасхи и Рождества, согласно традициям европейского рынка, в продажу массово поступают пуансеттии (Euphorbia pulcherrima) или «Рождественская звезда». Хороший подарок семейным женщинам типа мам и бабушек.

Фото 1: звезда продаж

Расцветки впечатляют: белые, розовые, красные, желтые, синие и пестрые… На самом деле нас впечатляют не цветы, а декоративные прицветники. С натуральной расцветкой или с применением красителей. Но, выбирая растение, обратите внимание на невзрачные бледные цветочки в пазухах цветных листьев. Они должны напоминать почки, тогда растение, приобретенное на Новый Год, простоит до весны.
Как и все молочаи, пуансеттия сбрасывает листья от сквозняков и бесконечного переворачивания «лицом к людям». Мексиканка по происхождению, предпочитает температуру +20°С и поинтересуйтесь, ненароком, есть ли в доме свободное место на светлом подоконнике…
Порекомендуйте новым владельцам питомца не переувлажнять (Мексика, однако…) и пересадить в новый горшок. Во время цветения подкормок не надо. А после оцветания (где-то в апреле) укоротить побеги на 1/3 для пущего кущения и размножения.
Многие жалуются, что на второй год пуансеттия не цветет. Чаще всего, виноват длинный световой день, создаваемый электрическим освещением квартиры. Для закладывания цветочных почек необходим световой день не более 10 ч в течение 2-х месяцев. Выход: либо осенью ставим подальше от окна, либо для надежности с 18.00 до 8.00 накрываем горшок подходящим ведром или коробкой…
Это «звездное» растение становится все популярнее. И кто знает, не будем ли мы встречать какой-нибудь очередной Новый Год возле украшенной шариками пуансеттии…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY