Если верить в радугу…

Если верить и в неё, и фэн-шуй, и всему тому, что говорят психологи, то цвета, и уж тем более цветы для своего сада надо подбирать, тщательно подумав и определив, чего же в жизни не хватает.
Басни про красный цвет есть всякие. Однако он самый популярный, и красные розы не оставляют равнодушным женщин, а красные платья — мужчин.
Оранжевый цвет ассоциируется у меня с мандаринами на Новый год в детстве и жилетами рабочего класса. Цветотерапевты считают, что это самый заметный цвет и рекомендуют окружать себя бархатцами тем, кто считает свою гениальность не признанной.
Желтый должен придавать мудрость. С другой стороны, есть мнение, что это инфантильный цвет, но с юмором и оптимизмом. Так что одуванчики на газонах растут только у очень легкомысленных людей, способных смотреть на свою лень с юмором…
Конечно, без зеленого цвета в ландшафтном дизайне обойтись нельзя. Не зря же он символизирует любовь и гармонию. Так что нигде так не ощущаешь семейное счастье, как всей семьей в деревне на картошке.
Синий символизирует знания, здоровье и умение принимать решения. Только вот растений, цветущих в сине-голубой гамме не так уж и много. Зато как радуют первые крокусы, особенно сочетание яркого желтого и тактичного синего.
Фиолетовый цвет — почти загадка. Он редко удачно бывает доминантом в дизайне при ремонте и благоустройстве участков. В цветниках чаще всего представлен целеустремленными ирисами, иногда пышной петунией или лобелией. В нем есть нечто королевское. Замечательное и стильное сочетание фиолетовых и белых тонов подойдет и «охладит» южную сторону дворика или балкон. А вот в тени он мрачноват. Особенно для людей, склонных к мистике…
Человек существо жадное. Ему всего в жизни не хватает. Может, и поэтому, мы предпочитаем многоцветные клумбы…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



3 комментария to “Если верить в радугу…”


  1. ))) Всё я теперь себя окружаю только оранжевым, так как считаю свою гениальность совершенно непризнаной!)))

  2. Арина

    А я жёлтым, — обожаю этот цвет!! и ещё белый.

  3. п а

    Синий тоже ничего;) только чтоб найти поразнообразней…. Видел синие тюльпаны, вот это да!!!

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY