Литобзор. Wielka Encyklopedia Ogorodnictwa под редакцией Christopher Brickell

большая энциклопедия садоводства

Впечатляет… Количеством глянцевой бумаги и весом в пару-тройку килограмм. При всем патриотизме соседей западной Беларуси, книга, разумеется, на польском языке, но перевод английского подлинника, и издана в Словакии.
Авторы — достойные люди, все как один члены Королевского Общества. Над каждой книгой трудилось по 40 авторов. Такое количество звездных имен под одной обложкой встречается не часто. Гении предпочитают не делить успех и публикуют монографии.
Книгу первую предлагаю переименовать из энциклопедии в практикум. Издание, вроде как, имеет английские корни, но наглядных поэтапных картинок содержит не меньше, чем американские комиксы. Покоряет количество качественных фотографий, некоторые из них встречаются и во второй книге. Статьи систематизированы достаточно удобно, по элементам ландшафтного дизайна: альпинарий, газон, водоем, сад, овощной и аптекарский огороды, балконы, зимние сады, розарий и т.д.
Вторую книгу энциклопедии стоит назвать альбомом. Отличные фотографии в количестве 4000 шт и очень мало информации! Специалистов порадует систематизация не по традиционной номенклатуре, а по высоте и основным группам растений. Сейчас с таким издание стало приятно работать по созданию миксбордеров, так как каждый разворот представляет собой подборку растений одно цвета, высоты и срока цветения.
Так что отсутствие эксклюзивной и исчерпывающей информации можно простить за объем издания в 1200 страниц и наслаждаться ассортиментом в 8000 единиц…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY