Колючая правда

…кактусы не помогают, а вот арбузы — само то,
желательно выбрать экземпляр побольше
и ставить перед монитором так,
чтоб он закрывал весь рабочий стол.

Результатом продолжительного общения с техникой могут быть хронические боли в пояснице, глаза и цвет лица, как у вампира, мигрень и прогрессирующая близорукость.
Пора бы начать писать, как на пачках сигарет, нечто вроде «Частое пользование компьютером может привести к ухудшению зрения, заболеваниям позвоночника и т. д.».
Если ваш начальник порядочный скупердяй, и он не хочет покупать новые мониторы для офиса и удобные кресла, то вы можете по-другому решить наболевшую проблему – начать выращивать кактусы по всему офису и в рабочее время.

Ребуция Rebutia violaciflora

Фото 1: у меня вместо кондиционера…

Вообще-то, люди, которые говорят о компьютере как о ядерном реакторе, вполне способны защитить себя от несуществующей радиации даже кактусом. Никаких радиоактивных частиц монитор не испускает. А надпись на коробке «Low radiation» значит электромагнитное излучение. Оно есть в любом электроприборе, даже у так любимых бухгалтериями электрочайников и кофеварок.
Есть абсолютно непроверенная, но интересная теория инженеров-мистиков о том, что кактус похож на многополосковый уголковый отражатель. Эффективные размеры такого отражателя описываются уравнением Стокса-Шребингера, где есть показатели длины выступа (читай иголки), количества рядов иголок, количества иголок в ряду и шага иголок. Основным свойством многополоскового уголкового отражателя является его способность отражать электромагнитный сигнал точно в том направлении, откуда тот пришел.
Кроме того, по мнению ботаников-физиков, колючки кактуса могут работать как ионизатор воздуха пассивного типа. А если вспомнить, что кактус растет в горшочке с землей то это впрямь и за заземлитель сойдет…
Так что, если нет желания работать, если никак не приходит в голову, что подарить бухгалтерше, если в доме нет больше места для цветов, если этого требует фэн-шуй или мама, то соглашайтесь

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



2 комментария to “Колючая правда”

  1. карась

    Я кстати слышал о такой способности какусов. Не подскажете, где именно относительно монитора лучше разместить растение? Спасибо.

  2. sveta

    Читаем эпиграф или учебник физики, который гласит, что электромагнитные волны излучаются перпендикулярно экрану и всей его площадью…

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY