Приятные мелочи

Сегодня ландшафтный дизайн без камней – это почти неприлично. Изделия из камня украшают все и вся: малые архитектурные формы типа барбекю,  облицовка фундаментов и заборов, альпийские горки… Во всем этом есть некая аляповатость. Глупо смотрится песчаник рядом с гранитом, полевые камни наших широт рядом с бетонной плиткой.
В этой ситуации дачник, у которого нет средств на покупку элитных камней, и который еще пару лет назад всей семьей выбирал эти самые камни из земли, теперь тащит их отовсюду. Если не можем себе позволить больше, чем шесть соток, то позволим модные тенденции и модные словечки типа пергола, альпинарий и барбекю.
Население давно поняло, что кроме сезонной красоты цветов, можно понатыкивать всего яркого и глупого, но модного в невероятных количествах. Так появились пластиковые кашпо на фоне деревянного сруба и расписной красавец-гномик рядом с альпийской кучкой. И камушки, раскрашенные во все цвета радуги.

Ландшафтный дизайн

Фото 1: Меня не смущает отсутствие краски

Такие мелочи способны превратить дачу в детский сад. У всех есть право творить на собственной даче все, что угодно, но эта хохлома упорно появляется после субботников в местах совсем не связанный с детским творчеством. Хотя у всех свои понятия о красоте, но просто не стоит это называть ландшафтным дизайном. Не обижайте искусство и не смешите архитекторов- мастодонтов…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



8 комментариев to “Приятные мелочи”

  1. радио максимум

    Простое колесо а как смотрится если правильно придумать,красота)))))))

  2. sveta

    Спасибо, я старалась.
    ПС: подумываю о создании рубрики «Портфолио»

  3. Советчик

    Для меня, Ландшафтный дизайн, всегда считался искуством! Поэто-му, даже каждую мелочь я считаю мастерством!

  4. лимон

    ой ты боже мой. Мастодонты епть. Можно подумать что вы там первый же цветник сляпали аля лувре. Да любой человек с минимальным набором знаний и вкусом, после двух-трех попыток соорудит не хуже. Все приходит с опытом. Расширяется круг знаний и возможностй. Никто искусство не обижает, защитнички. Не надо людям внушать, что без вас мастеришек ума не хватит что то сделать… не надо тут срать на людей, которые сами что то делают своими руками. Вы сами то недавно такими были.

  5. sveta

    У каждого есть свое мнение, а у некоторых еще и диагноз…

  6. Макран

    Некоторым следует быть культурнее и избирательнее в выражениях.
    Тот кто пытается возвыситься, оскорбляя других, сам есть ничтожество. Конфуций.
    У американцев есть поговорка: если вы такой умный, где ваши деньги. (где аргументы?)
    На этом сайте до вас никто никого не оскорблял, кстати.

  7. продвижение сайтов калининград

    Взяла себе тоже-пригодится

  8. свадебные годовщины

    Здравствуй! Спасибо за подаренные хорошие эмоции…

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY