«Шесть соток буржуазности…»

Иногда кажется, что кроме образования ландшафтного архитектора и врожденного вкуса, для работы с клиентами надо иметь железные нервы и неимоверную любовь к деньгам.
Получается, что все дамы считают, что ландшафтный дизайн есть половой признак. То есть посадить все так же как у соседей может каждый и вызов ландшафтника — всего лишь повод доказать последнему, что он ничего не понимает в дизайне…
Встречаются клиенты, которые предполагают, что проектирование — очень легкий труд. То бишь согласившись вначале на определенную сумму, потом не желают расставаться с кровными. Вычисляются легко. Они сперва интересуются ценами или бесплатными консультациями, а то и эскизами для участка. То есть предлагают проделать работу, а потом решить, стоит ли за нее платить…
Не люблю недоверчивых людей, считающих, что на бумаге все красиво. И никакая трехмерная графика и фотографии похожих решений их не устраивают. При работе с такими не стоит надеяться, что вы окажетесь талантливее предыдущих трех архитекторов…
Комичная ситуация, когда на участке уже все есть или все решено, а ландшафтный дизайнер нанят для изображения всего этого. Типичные фразы домовладельцев «у нас есть…», «хотим проект вот этого…». Легче жить только от сознания того, что это абсолютно счастливые люди и никаких претензий к вам они не будут иметь. Смущает только вид авторского решения горок в чистом поле, под которым предлагают поставить свое имя…
Демонстрация достатка и желание переплюнуть соседей чаще, чем хотелось бы, руководят ландшафтными работами. Интересуются не портфолио, а кто сколько потратил. С девизом «Догнать и перегнать» шагают из эпохи в эпоху…
«Чтобы все как у людей было» вызывают специалистов на шесть соток, где растут помидоры. Это те, кому ну очень хочется респектабельности и элитности. Чаще всего на консультациях задают вопросы типа «почему не растет, не цветет, как размножается…».
Итого: наш менталитет еще не достиг того уровня, когда можно признать, что кто-то знает все о строительстве и у него вкус лучше. Наш человек всегда лучше всех разбирается в людях, искусстве и футболе…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “«Шесть соток буржуазности…»”

  1. dima67

    Да уж всё верно сказано,ничего не прибавишь.

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY