Как за каменной стеной

Бытует мнение, что живые изгороди — элемент озеленения советских времен и ныне не в моде. Кто так думает, тот не знает ландшафтную архитектуру дальше соседнего участка. Есть и такое мнение, что изгороди, особенно в виде рядовой посадки туи, в уходе не нуждаются. А стриженные изгороди, наоборот, — сплошная морока.

топиарное искусство живая изгородь

Фото 1: Профессионально и стильно 

Кто-то считает, что живые изгороди — это маскировка забора. Чаще всего они и встречаются вдоль заборов, но не вместо них. Видимо, пресса и дизайнеры забыли о том, что внутри участка, вместо бордюров из бетона, можно использовать стриженные и не очень бордюры из карликовых и медленнорастущих растений, высотой 30 см..
Очередной миф гласит, что изгородь — не самый аккуратный элемент ландшафтного дизайна. И огромные стены в человеческий рост требуют постоянной стрижки. Правильно подобранный посадочный материал растет медленно, и стричь придется пару раз за сезон, а не как газон, — каждую неделю… Иногда в том, что в изгороди растет нечто, типа форзиции или птелии, виноваты заказчики, которые хотели видеть всё сразу и быстро, иногда — специалисты, которые просто хотели денег…
А ещё поколение огородников, которые всё знают сами и в советах не нуждаются, неформованные изгороди вообще не стригут. Не до них им, пока картошка не окучена…

ПС: Конкурс продолжается!!! 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY