Самостийна и незалежна

По иронии судьбы, День Независимости Республики Беларусь был встречен мною в патриотичном и в очень независимом от нас Львiве. При всём своем национализме и самостоятельности, ландшафтная архитектура города явно зависит от городского бюджета и мировых тенденций.
1. Роднит их с Европой массовое вертикальное озеленение. То ли так экономят воду, то ли посадочный материал, то ли унести всю эту красоту с такой высоты трудновато…

вертикальное озеленение фонарей львова

Фото 1: До фонаря

2. Сложилось впечатление, что символом города является пеларгония. Причем патриотичного, в прошлом, красного цвета. Одобряю выбор этого засухоустойчивого растения, которое приносит цвет в чугунную ковку и шикарную лепнину модерна без следов цветной штукатурки и утепления пенопласта. В Украине ведь нет Дожинок.

пеларгонии во львове

Фото 2: Пеларгонии даже возле храмов…

3. Там, где наши, там и рядовые посадки туи. Хотя во Львове мне они понравились. Как-то к месту приходятся замечательные кашпо и кадки из натуральных материалов. И никакого пластика…

туи в кадках

Фото 3:Наверное, шарм в «подлеске»

4. Мода на цветочную скульптуру, процветавшая, в прямом смысле этого слова, в 50-х годах прошлого столетия в Европе, то ли пришла наконец-то, то ли вернулась. Петунии во Львове, в отличии от пеларгонии, всё как-то больше в бело-фиолетовой гамме…

цветочная скульптура из петунии львов

Фото 4: Не то, чтобы не оригинально, но очень ухоженно

Город впечатляет. Своим стилем и сохранившейся энергетикой. Ценителей архитектуры не будет смущать отсутствие светофоров, урн, дорожной разметки, ремонта и массового озеленения. Чуть-чуть меньше спеси у государства и больше денег у местного населения, и город будет действительно историческим наследием ЮНЕСКО…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Самостийна и незалежна”

  1. Испания

    Класс, фото супер просто! Я сам родился во Львове, много лет уже не был на родине…

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY