Вот и лето прошло…

По православному календарю, после праздника святого пророка Ильи, лето уходит на убыль. Оно и чувствуется: местами зацвели гладиолусы, астры и, даже, хризантемы. То есть сад наполнился последними аккордами цветения. В цветниках появились отцветшие, но красиво плодоносящие растения, типа физалиса и лунарии. А огороде впечатляют зонтики укропа и подсолнухи… У всех своя осень. У кого-то сырость, у кого-то картошка, у кого-то листва, а у кого-то красочный урожай.

В это время хорошо подводить итоги собственного озеленения. Просто еще есть время, чтобы поучаствовать в конкурсе и  что-то из многолетников пересадить, да и подойти в плотную к планированию ассортимента луковичных, срок высадки начнется с 10 сентября, и ассортимента кустарников, срок высадки с 1 октября. Да и виолу, наши любимые «анютины глазки», тоже не поздно сеять. Подумайте об этом, а то потом пойдет уборка урожая, всякие там картошки, сбор яблок и осенняя перекопка огорода.

Хорошая сейчас пора. Ночи достаточно холодные, а днем тепло. И душа по переменно просит то гамак, то камин. Об урожае сейчас судить еще рано, а вот о ландшафтном дизайне и заготовках на зиму — самый раз…

ПС: креативный рецепт варенья прилагается. Полкило моркови (очищенной от кожицы) и столько же лимонов со шкуркой, но без косточек, пропустить через мясорубку. Добавить 700г сахара. Дать постоять пару часов, пока пустит сок. А потом варить на небольшом огне около часа. Разливайте по банкам и удивляйте гостей. Не только изумительными цветами, но и загадочным вареньем…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Вот и лето прошло…”

  1. Asken

    Морковка с лимоном улыбнула, срочно пробую.

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY