Иди ты лесом!!!

В последнее время идет тенденция к приобретению участков под пологом леса. Хозяева таким образом уединяются от общества, а дизайнеры ломают голову, что же посадить в тени… С проблемой теневыносливости растений сталкиваются даже дачники классического образца, где под цветы выделяется то место, где овощи не растут…
Под пологом леса не растет газон. Там слишком темно и сухо. Тут есть выход: замена традиционных злаковых или выносливыми почвопокровными многолетниками. Причем посадку надо вести ни колечками в приствольном кругу, а на световых пятнах между деревьями. Если напочвенный покров почти отсутствует и вокруг только сухая хвоя и шишки, то почва будет очень кислая, с низким содержанием гумуса и вечно сухая… С такими условиями самостоятельно луч не спорить. Без специальных знаний экологии, инженерного дела и денег обойтись не получится. А в остальных случаях предпочтите стиль русской усадьбы с зарослями папоротников, ягодниками. Смело высаживайте астильбу Арендса и волжанку при наличии регулярно полива. Из зимнее-зелных многолетников побалуйтесь пахисандрой верхушечной, вальдштйнией тройчатой, барвинком малым, фиалкой душистой и копытенем европейским. Они сохраняют зелень даже под снегом и будут смотреться на фоне лесной подстилки очень позитивно. А на светлых местах прогалин высаживают растения и кустарники с белыми цветками, которые в пасмурную погоду, будут «зажигать» пространство, а в солнечную искриться среди тени леса…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Иди ты лесом!!!”

  1. viktor_z

    Красиво наверное, но по мне все же классический английский газон кажется приятней!

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY