Сухой закон

Флеш-мобом в ампельном озеленении были и будут петунии и их родственники сурфинии. Хотя генетика и селекция не стоят на месте и вербена гибридная, особенно ее ампельные формы, ничуть не хуже пресловутых петуний. А уж засухоустойчивее их так точно…
По своей сути вербена гибридная (Verbena hybrida) — многолетнее растение, которое в наших широтах культивируется как однолетник. Так что, если есть возможность, ее вполне можно, при чем в тех же условиях и на пару с гацанией, экономно сохранить до весны.

 вербена гибридная ампельная

Фото 1: И даже на городских клумбах

Растение, в целом, — замечательное. Гамма окраски — почти все цвета, за исключением желтого, хотя масса лососевых оттенков уже имеется. Цветет вербена с июня до заморозков, а если практиковать посадку в ящики полноценную рассаду в роспуске или полуроспуске, — то и весь сезон.

Размножается вербена черенками, особенно ампельная, и семенами. Посев ведут уже с начала марта. Всходы появляются через 10-14 дней. Из недостатков у вербены есть потребность в двух пикировках в процессе выращивания рассады и повышенная чувствительность к заморозкам, как у истинной уроженки Африки. К почвам вербена не прихотлива, растет и успешно цветет даже на песчаных почвах. Требовательна к свету, и не нуждается в таких частых поливах, как большинство балконных растений. В сыром и темном месте поражается мучнистой росой. Так что вербена — растения явно сухого закона и балкона…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY