Газета “Толока” от 09.2008г и ее журнал «Цветок» (№18)

Видимо, писать гневные литобзоры — моя стихия

После проведения мною воспитательной работы и борьбы за права литературных негров, редакция «Толоки» решила защитить свою честь… Так, под всеми фотографиями номера появились если не подписи источника, то дипломатичная подпись «фото автора», которая, разумеется, снимает ответственность при нарушении авторских прав.

Порадовала и ссылка на текст из книги д-р. Д. Г. Хессайона, а то его труды просто стали набором устойчивых словосочетаний по теме, на которые и не принято, в общем, ссылаться. Так что, без поддержки «гугла всемогущего», номер почти полностью состоит из материала и писем читателей.
Лучшая статья, действительно содержательная и замечательно иллюстрированная — «Дионея — венерина мухоловка». Это про хищное растение, единственного представителя своего рода Dionaea muscipula. И ссылка тоже имеется. А там узнаешь ссылку на другой ресурс и что статья эта переводная… По-любому, пора «Толоке» обзаводиться если не парой профессиональных авторов, то толковым консультантом…
Не обращала раньше внимания на рекламу. Всякие объявления о продаже и обмене листочками и череночками — святое и обязательное, но вот объявления о чудо-миостимуляторе, который избавляет от целлюлита, лишнего жира и отвисшего животика…
ПС: количество и качество рекламы в издании прямопропорционально его популярности. В подтверждении этого здесь размещается blog.zebrum.ru.

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



2 комментария to “Газета “Толока” от 09.2008г и ее журнал «Цветок» (№18)”


  1. Статья о дионее мухоловной, размещенная первоначально на ресурсе kwetki.ru, а потом и в журнале «Цветок» #18 — не есть перевод с сайта http://www.bestcarnivorousplants.com. Для этой статьи было использовано много источников, в общей массе, конечно, англоязычных, включая материалы с зарубежных форумов и личную переписку с людьми, у которых дионея встречается в природе. Поэтому на сайте Кветок подписано, что автором перевода является Имярек. Но под названием статьи честно стоит ссылка на то, что иллюстрации привлечены с ресурса «Лучших хищных растений». Проблема газеты «Цветок» в том, что она «не увидела» этой сноски. Увы.

  2. sveta

    Такое ощущуение, что фразу «По материалам… такого-то там источника» напрочь забыли)))

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY