«Альпийская баллада». Часть 7. Если долго по дорожке…

 В любом шедевре есть свои атланты и кариатиды, то есть те столпы, которые несут не только конструктивную, но и эстетическую нагрузку. Альпинарий, как элемент ландшафтной архитектуры, не стал исключением.
При устройстве альпинария важно запроектировать если не дорожку, то пару опорных камней, которые надежно будут удерживать ухаживающего за ним человека. Впрочем, стать опорой не только человеку, но всей композиции, им не возбраняется…
Альпийские растения великолепно себя чувствуют среди камней на таких дорожках. Любители Альп пошли еще дальше, и так появились вкрапления устойчивых к вытаптыванию растений среди садовых дорожек.

 

 альпинарий

Фото1: Версия д-р Д. Г. Хессайона 

Хорошо использовать чабрец и всевозможные горцы, армерию, иберис и кошачью лапку (лапчатка). Как и в большинстве случаев, посадку среди камней лучше вести не деленками, а укорененными черенками. Главное, не использовать строительный мусор во благо родине. И не пытаться, посадив растения протаптывать тропу миграции ежиков…

ПС: Получается, что великий комбинатор О. Бендер был прав, когда предлагал вечером стулья, а утром – деньги…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY