Остатки роскоши

 Завтра будет 1 декабря и это совсем зима. Повыгребали всю листву под деревьями в парках, увезли последнюю капусту с дачи и перенесли цветы с балкона в дом. Ждем снега.
Определенно нечего делать. Ну, разве что перенаправить свою неуемную энергию в русло комнатного цветоводства и рукоделия. Было бы желание, а цветочные мотивы и природный материал можно использовать и в креативной кулинарии, и при изготовлении подарков к Новому Году, и для интерьера… Про это и будет часть статей этого блога в зимнем сезоне.
Поднадоели уже порядком голые ветки деревьев, хочется чистого и искристого инея, елок, теплых варежек и шампанского. О том, что дело идет к празднику, свидетельствуют появившиеся в продаже пуансеттии. Из живых дачных цветов остались только хризантемы. Нам бы их бодрость жильцов термодома и позитив без простуд. Периодически хочется выкопать кустик с последними цветами хризантем, пересадить с горшок и принести в дом. Жалко оставлять их замерзать.

 хризантемыхризантемы

Фото1: ХрЮзантемкО 

 Итак, решено, все — в дом… Условия содержания хризантем достаточно прозаичны, + 16+18ºС и светлое место. Когда растения отцветут, их обрезают на высоте 10-15 см и прекращают полив. Тогда температуру понижают до +4+6ºС. Уже с середины января–февраля можно заниматься выгонкой. Выносим в помещение попрохладнее, начинаем регулярно поливать и подкармливать. В первое время растения нуждаются в еженедельных подкормках аммиачной селитрой, из расчета 2 г/л воды…
А там закончится межсезонье и зима, закончится хандра. И будет хорошо, и будет праздник, и тепло, и лето, и отпуск…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



9 комментариев to “Остатки роскоши”

  1. Евгений Леонидович

    А эти рекомендации относятся ко всем видам хризантем?Я слышал что некоторые сорта очень капризные в плане температуры.

  2. sveta

    Ну … есть еще хризантема посевная/однолетняя. Так вот она — да, к температурам относится как истинный однолетник. А, в целом, неприхотливый это многолетник, — хризантема, если не гнаться за супер компактными и навороченными гибридами в горшках… эти уже будут как настоящие комнатные растения себя вести.

  3. Евгений Леонидович

    sveta,а..понятно.Просто был недавно на выставке хризантем и вот там некоторые сорта на улицу даже не выносили,хотя было сравнительно тепло.А еще их великое множество сортов,поэтому и запутаться достаточно просто.

  4. Семен

    У меня мама увлекается разведением цветов. Так вот у нее как раз наверное такие гибридные хризантемы, очень нежные. Действительно за ними уход как за комнатными. А мне ближе вот такие милые кустики, они какие то более живые.

  5. Олег

    Да цветы содержать тяжело) может лучше кактус завести

  6. Аленко

    Обожаю хризантемы, но они у меня не живут — то болеют, то еще что-нибудь. Не судьба наверное

  7. Prizrak

    Да. Хризантемы прекрасные цветы. У меня жена их обожае просто.

  8. Olga

    Побольше бы таких тем!

  9. igru

    Полезная тема.

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY