С обновкой!

 Ландшафтных архитекторов и инженеров садово-паркового строительства в Министерстве архитектуры и строительства вечно игнорируют как специалистов и, порой кажется, что не знают о их существовании…
Литературой, а тем более и техническими и нормативными актами нас не балуют. Так, технический кодекс установившейся практики первый и последний раз издали еще в СССР в 1975 году. Ощущение, все СНБ, ГОСТы, СНиПы и ТКП переиздаются только с приходом нового поколения. До провинциальных городов и проектных организаций дошел последний технический кодекс установившейся практики ТКП 45-3.02-69-2007 «Благоустройство территорий. Озеленение. Правила проектирования и озеленения».
Практически данный нормативный документ предназначен мастерам и прорабам, которым надо разобраться в процентовках и понятиях почвогрунт, растительная, плодородная земля и растительный грунт… А проектировщики могут в очередной раз прочитать перепечатанную полезную таблицу из СНБ 3.03.02 – 97 о расстоянии посадочных мест деревьев и кустарников от зданий и сооружений…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY