Звезда продаж

 Похоже, что женщины в Германии вовсе не склонны к цветоводству и очумелому домохозяйству. Цветочные витрины переполнены шлюмбергерами (Schlumbergera truncatus) и пуансеттиями (Euphorbia pulcherrima). Так выражается работа маркетологов и предпраздничные вкусы пролетариата. Пуансеттию, она же «рождественская звезда» любят и у нас, хотя долгое время знали оную только по украшению домов в мексиканских сериалах.
В отсутствие снега чувство праздника дает белый цвет. Или алые прицветники пуансеттии выглядят слишком кровожадными и революционными, или мы падки на все генетически новое, но в дизайне и на витринах господствуют блондинистые пуансеттии. Как и всегда — либо крашенные, либо натуральные… Традиция наряжать елку, наверное, переместилась и на горшечные цветы: прицветники пуансеттий красят во все цвета радуги и посыпают блесткам, приклеивают стразы и снежинки…

пуансеттия Euphorbia pulcherrima рождественская звезда

Фото1:  Любимица г.Дрездена (Германия 12. 2008)

 Вообще-то пуансеттия — неприхотливое растение, которе хорошо себя чувствует в обычном комнатном режиме. А главное, хорошо размножается. То есть все обрезанные после цветения черенки, примерно в апреле, можно укоренить. Для этого выступивший млечный сок надо смыть теплой водой и дать подсохнуть срезу. Некоторые укореняют их в воде, некоторые сразу в горшке. Под банкой или без. Растет достаточно быстро, за сезон из черенка вполне реально получить взрослое растение, 30-50 см высотой, в зависимости от сорта.
Так что дарите семейным женщинам пуансеттии, которыми через год будут радоваться все их подруги и родственницы, за одно вспоминая и вас добрым словом…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY