Мыльная опера

Ландшафтный дизайн и банальное мыло роднит отмывание рук и ногтей после дачных хлопот и применение щелочной болтушки на основе хозяйственного мыла против тли. Еще самодельное мыло можно рассматривать как элемент околоелочного новогоднего дизайна и оригинального подарка, в котором можно применить нехитрые дары дачи и расходовать собственный энтузиазм и креатив, накопленный в отсутствие дачных работ…Технология изготовления домашнего мыльного дизайна безумно проста. В качестве основы используется обычное мыло, лучше всего детское, которое обогащается, усовершенствуется и декорируется…
1. Итак: брусок детского мыла (100г) измельчаем на овощной терке. Добавляем столовую ложку любого растительного масла и 150-200мл воды. Это обязательно. Хорошо бы на эту массу добавить 1 ч. л. глицерина.

варить мыло в домашних условиях

Фото1: Мыло трется достаточно легко. Лучше всего использовать детское «Агу»,  но его кусок весит 75г, поэтому надо делать перерасчет, то есть на 1 кусок мыла уже понадобится 100-150г воды.  Количество остальных добавок, в принципе, можно и не менять…

2. Непосредственно процесс плавки. Лучше всего на паровой или водяной бане, хотя я наловчилась топить в микроволновке: на вышеуказанную массу выставить мощность в 150-200 Вт, перемешивать каждые две минуты, обычно достаточно 5 минут, при этом надо следить, чтобы масса не закипела и не пошла через край. Если масса плохо плавиться, то помогает 1/2 ч. л. сахара или меда, можно 1ч. л. конька…

 технология изготовления мыла в домашних условиях

Фото2: Аппетитная, красивая и приятная стадия. В данном варианте перед плавкой  в основу из детского мыла добавили 1 ч.л. какао-порошка, предварительно смешав его с 1/2 ч.л. сахара. Из растительных масел сюда хорошо подойдет миндальное… 

3. В горячую массу добавляют различные добавки и тщательно перемешивают. Косметические добавки: мед, витамины на масляной основе, эфирные масла и косметический крем… Декоративные:  ванилин, цветная соль, сухие лепестки цветов и прочие дачные урожаи, крошка шоколада или кусочки цветного мыла, кофе молотый или в зернах, овсяные хлопья и пищевые красители и ароматизаторы…
4. Массу выливают в формочки. Тут уж кто во что горазд: формочки для кексов, детские формочки для песочницы, всевозможные баночки от кремов и продуктов…
5. Через пару часов мыло можно аккуратно достать и, при необходимости, нарезать. В некоторых, особо извращенных случаях дизайна, начинается вторая стадия…

 дизайн мыла своими руками

Фото3: Поливаем «глазурью» из 20г десткого мыла (1/5 стандартного бруска), 4 ст. л. воды, 1 ст. л. масла и ванилина. А кофе по вкусу… 

Сохнуть ему до «кондиции» еще, как минимум неделю, хотя, если уменьшить количество воды или заменить ее небольшим количеством молока,  выбрать небольшие формочки и размеры, то успеем и к празднику, и к елке

мыло своими руками
Фото4: Все будет в шоколаде…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



3 комментария to “Мыльная опера”


  1. Хочу много кексов.

  2. Арина

    Какая красотища!!! прям не верится что у меня такое может получится!!!

  3. продажа авто

    да…. тут без опыта врядли… а можно, наверное и лимон сделать!! супер!:))

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY