Ошеломиссимо. Продолжение

Часть 2. Черенкуем

Размножаются черенками все декоративные сорта бругмансий и дурманов, которые, к тому же, генетически или в связи с нашим климатом могут и не завязывать семена. Острым ножом срежьте, сразу под узлом, здоровые черенки, удалите нижние листья. Горшок наполните влажной почвенной смесью, примните и колышком сделайте углубления. Черенки заглубляют до первого листа, который желательно, наполовину обрезать. Тщательно примните почвуи соорудите колпак из банки или пакета. В теплом месте новые листочки появляются на 10-14 день. В это время колпак лучше снять и приучать растение к «нетепличной» жизни. Иногда дурман поражает белокрылка, паутинный клещ и серая гниль.

Часть3. Зимуем

После цветения надо сильно обрезать. Если дурман находится постоянно в емкости, то ему необходима ежегодная пересадка и постоянные подкормки в вегетативном периоде. Лучше весной высаживать дурманы непосредственно в грунт. Осенью, перед наступлением первых заморозков, растения выкапывают, при необходимости обрезают, ставят в подходящие емкости и заносят в помещение. Обрезать нужно осторожно, чтобы не потерять зону, достигшую способности цветения. Зону цветения определяется по основанию листа, симметричный лист указывает на зону роста, а уступ в основании листа — на начало зоны цветения…И помойте руки и инструменты — дурман ядовит, психотропен и очень невкусен…

дурман бругмансия датура

Фото1: Крупным планом 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



2 комментария to “Ошеломиссимо. Продолжение”


  1. […] А еще рекомендую почитать, что пишет прекрасная половина блогосферы […]

  2. Богдан

    Не знал, что весной необходимо высаживать дурманы в грунт… Спасибо, просвятили неуча))

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY