Выбор посадочного материала. Часть 8. Топ-10

Однолетники всегда в фаворе. За яркое, дружное и продолжительное цветение. В цветочных магазинах все впадают в состояние мучительного перебирания размалеванных пакетиков и страдают от выбора между красотой, прихотливостью, модой, новинками и размером своего кошелька…
1. Общепризнанные красавицы ПЕТУНИИ. В принципе, они как розы – в соседях не нуждаются. Основная гамма — бело-сиренево-фиолетовая. При выращивании воткрытом грунте петунии достаточно неприхотливы, разве только сидя в балконных ящиках им потребуется постоянный полив, а рассада быстро вытягивается от жары и недостатка освещения. Интересные и стильные клумбы получаются при сочетании нескольких колеров: просто белая и красная петуния, розовая с фиолетовой, белая с малиновой…

 петунии

Фото1: Модным дуэтом

2. ТАГЕТЕС они же БАРХАТЦЫ. Это лидеры по устойчивости. Им что сухость, что тень. Основной их козырь — можно сеять сразу в открытый грунт, цветение наступает через 60 дней после посева и продолжается до наступления устойчивых морозов. Долгое время генетика и селекция не обращала внимания на не элитные цветочки тагетеса. Сегодня же крупноцветковые сорта лимонного цвета на фоне изумрудного газона стали едва ли не образцом стиля. Бархатцы хорошо сочетаются с алыми цветками сальвии, нежным голубеньким агератумом, цинерарией, алиссумом или лобелией…

 тагетес бархатцы

Фото2: Скоро лето)))… 

3. Красная «как революционные шаровары» САЛЬВИЯ. Любовь к сальвии блестящей обусловлена патриотическим неравнодушием к красному цвету. Сальвия хорошо сочетается с холодноватыми оттенками цветов: лимонного колера низкие бархатцы, все тот же агератум голубого или белого цвета, цинерария, алиссум…
4. Ароматный АЛИССУМ. К его запаху меда отношение не однозначное. Но популярность от этого не падает. Особенно хорошо алиссум в сумерках, когда «потухают» все остальные цветы и остается только запах меда…
5. АСТРА однолетняя. Это как осенняя ностальгия по детству. Ну кто их нас не ходил в школу с букетом астр? Только вот к соседям привередлива.
6. НАСТУРЦИЯ. Тоже из разряда растений для ленивых любителей красоты. Можно выращивать безрассадным способом, растет быстро, а веселая шапка салатовой «биомассы» не даст разрастаться сорнякам…
7. Как всегда в меньшинстве АГЕРАТУМ. Эта «долгоцветка» входит в число любимых и популярных однолетников благодаря растянутому сроку цветения и нетрадиционной голубой окраске. На клумбе же требует ярких и желто-оранжевых цветов рядом…
8. ГЕОРГИН однолетний. Вот уж действительно «любовь» зла… Вроде ни чем не отличается, а популярен безмерно, хоть и цветет до первых заморозков.

 однролетний георгин

Фото3: Очень похож на клубневой… 

9. ЦИНЕРЕРИЯ. Ее рассаду достаточно трудоемка выращивать, да и семена свои получить не так уж легко. Стоит отметить за засухо- и морозоустойчивость. Серебристо-серый цвет листье замечательно смотрится практически со всеми цветами. Актуальным будет ее сочетание с фиолетовой петунией…
10. Тут уж чтоб никого не обидеть… КОХИЯ, ЛЬВИНЫЙ ЗЕВ, ЦИНИЯ и др.
Так что сеем цветы и не слушаем маму, которая рекомендует сеять помидоры… Весеннее обострение считается таковым, когда начинают сеять кактусы)))….

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY