Весеннее обострение

В конце марта все те, кто поленился осенью или пожалел накладные ногти и деньги завидуют тем, у кого «цветут в ушах ромашки» и крокусы в полисаднике…
Весенние цветники, как правило, основаны на народной мудрости типа «готовь сани летом». Большинство луковичных весеннего цветения надо сажать осенью, а любоваться в апреле. В культуре крокусов нет особых премудростей. Выбираем солнечное по весне место, желательно без застоя воды и легкой почвой. Приобретаем луковицы и в октябре месяце приступаем к посадке. Глубина заделки около 10 см, расстояние между луковицами 5-7 см. На одном месте можно растить до 6 лет. Идеальное растение для идеального маникюра, которое не надо ежегодно выкапывать и бесконечно ухаживать. Замечательно подходит по стилю к альпийским горкам и романтическим вензелям на газоне в саду.
Хотя, если нет обостренного чувства собственничества, можно и вовсе сэкономить, любуясь первыми весенними цветочками через соседский забор.

 крокус желтый Crocus

Фото1: По-зи-тиФФ-но

крокус Crocus крокусы

Фото2,3: В ассортименте

крокусы весной

Фото4: КрупненькО и миленькО

 бабочка

Фото5: Лето прилетело…

 крокусы Crocus

Фото6: Крокусятник 🙂

 крокус

Фото7: Весна с каемочкой

крокусы альпийская горка

Фото8: И даже в альпинарии

 ПС: Скажите, что весна пришла, что крокусы — замечательные растения и  я умею фотографировать?…

 

 

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Весеннее обострение”


  1. Фотографии суперские. Респект автору: обладателю великолепного чутья кадра и чувства прекрасного. 🙂

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY