шагал Шагал

 Для кого-то Витебск — это родина Шагала и Малевича, для кого-то — вафли «Витоша», телевизор «Витязь» и обувь «Белвест», для кого-то — один из первых на территории Российской Империи витебский трамвай (1898г)…
1. Харизма у Витебска, определенно есть. Для одних — в истории и княгине Ольге, для других — в тихой провинциальности, для третьих — в количестве мостов (5 шт) через Западную Двину….

Под мостом 

Фото 1: Под мостом 

  2. Ради чего стоит посетить Витебск, так это ради музея М. Шагала. На сегодняшний день там выходной по понедельникам, а время работы с 11,00 до 19.00. К сожалению, в музее, как и во все Беларуси, нет ни одной картины М. Шагала, но есть возможность увидеть приличное количество офортов и литографий Марка Захаровича, где есть и старый Витебск, и лица в духе Модильяни, и пластика С. Дали…

По мотивам самого романтичного белорусского еврея…

Фото 2: По мотивам самого романтичного белорусского еврея…

 3. В каждом населенном пункте с населением более сотни тысяч модно иметь зоопарк. В Витебске это, по определению, просто зверинец. Зато очень уютный и зеленый, где по дорожкам запросто гуляют аисты, чайки и даже павлины.

Птица счастья

Фото 3: Птица счастья

  4. После знакомства с узкими улочками исторической застройки европейских городов, Витебск кажется, имеет «широкую душу»…

«Там вдали, за рекой»
Фото4: «Там вдали, за рекой»

 5. По количеству храмов Витебск может сравниться только с политкорректным Львовом. Часть из них из красного кирпича, а часть — побелка на штукатурке. Вот такая вот «бела-чырвона-белая» вера и религия.

На этом месте венчался сам А. Невский

Фото5: На этом месте венчался сам А. Невский

6. В каждом уездном городе есть что-то от больших и знаменитых. В Витебске многое сделано в духе «колыбели революции» — Питера: мосты, гранит, ковка и фонтаны.

 Все «под золото»

Все «под Питер»

Фото 6, 7: Все «под золото» и «под Питер»

7. Этой весной в озеленении море луковичных, особенно нарциссов. Хотя порадовала весенняя зелень лиственницы, массивы тюльпанов и редкое растение бруннера.

Фото 8: Чем не Минск?

И здесь тоже весна

И здесь тоже весна

Фото 9, 10: И здесь тоже вовсю весна

Вот она какая, бруннера крупнолистная (Brunnera macrophylla)
Фото 11: Вот она какая, бруннера крупнолистная (Brunnera macrophylla)

В Витебске проживает 350 тыс жителей. А маленькие города, как и миниатюрные женщины, созданы для любви, а большие — для работы…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “шагал Шагал”


  1. […] фотографии витебска land-shaft.com […]

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY