Лей, не жалей

А у нас водопровод, вот…
С.Я. Маршак

Лето, в этом году, нас не балует.  Но, по-прежнему, в среде огородников и новоиспеченных ландшафтных дизайнеров сохнут туи вдоль забора и не растут помидоры… Вода, даже если не верить фэн-шуй, — источник жизни. Наверное, поэтому, участки без водопровода не пользуются спросом… А господа аксакалы и мастодонты ландшафтной архитектуры в своих трудах практически «сыплют нам соль на раны» и настоятельно рекомендуют:
» Необходимо обеспечить насыщение корнеобитаемого слоя влагой 60…70% от полной влагоемкости. С этой целью растения обильно поливают по примерной норме 20…30 л на саженец в зависимости от величины растения. В течение двух недель после посадки растения поливают каждые три дня. В летний период полив необходим не менее одного раза в неделю. В осеннее время поливы временно прекращаются. »
«Если посадки проведены зимой или весной, то в первый год необходимо поддерживать водный режим почвенного слоя и производить поливы не менее 10…15 раз за период вегетации, в зависимости от погодных условий и наличия и частоты осадков. «Всякие там деревья и кустарники надо увлажнять на глубину 40-50 см, при этом, для поддержания декоративности и урожая, под взрослые особи надо вылить до 250л за раз.
«Орошение подземной части деревьев и кустарников в течении периода вегетации необходимо проводить с учетом роста и развития растений. В наиболее активный период роста, мае-июне, поливы производятся не менее 2…3 раз, в июле августе — 1…2 раза, в сентябре — 1 раз в месяц.»
/Садово-парковое хозяйство с основами механизации работ / В. С. Теодоронский, А. А. Золотаревский. — Ростов н/Д: Феникс, 2006. — 336 с. (Серия «Высшее образование») /

Есть мнение, что огородники — самые большие любители халявы и денег, которые ради пару кг картошки согласны душиться в электричках и тягать неподъемные авоськи, аргументируя, что «это ж своё, не сравнится с покупным…». И с такой же экономией занимаются поливом…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY