Гид по стилю. Часть 10. “Осторожно, модерн!”. Окончание

По плану

При всей своей причудливости, сад в стиле модерн имеет четко разделенные зоны. Согласно основной философии течения, планировочная структура должна быть удобной, функциональной, но при этом изящной и логичной.
Характерными элементами будут подпорные стенки, террасы и живые изгороди всех высот — для четкой организации пространства. При этом наличие видовых перспектив становится не обязательным элементом, ведь ландшафтный дизайн модерна не требует больших пространств и видит красоту в малом. Не мыслим ансамбль будет и без чугунной ковки, которую традиционно применяют при создании малых архитектурных форм: арки, перголы и трельяжи.  

 идеи для ковки

Фото1: Ше-дев-раль-но (Прага 2008)

Ассортимент растений, пригодных для такого сада не велик и, практически, не изменен: ирисы и глициния, розы и хосты, манжетка и злаки, кампсис и гипсофилла. Достаточно строгая и простая композиция сада создается для того, чтобы подчеркнуть совершенство растений и дать почувствовать «дух революции в искусстве и сознании» — тонкий, изящный, непредсказуемый и не всегда понятный…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Гид по стилю. Часть 10. “Осторожно, модерн!”. Окончание”

  1. Тедди

    Прекрасный блог!
    Особенно мне понравилились розочки =) прекрасно смотрятся!

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY