Сани с лета

 Между сбором клубники и колорадского жука рекомендуется выкроить время для посевной. Июль — хорошее время для посева двулетников: анютины глазки, гвоздика турецкая и Гренадин, незабудки, маргаритки и наперстянка пурпурная (Digitalis Purpurea)…

наперстянка пурпурная (Digitalis Purpurea) наперстянка пурпурная (Digitalis Purpurea)

Фото1,2: Эдакий бело-розовый зефир 

 Последняя будет родом из Евразии, но в свое время попала в Америку, где встречается в диком виде, равно как и на Кавказе. Растение прямостоячее, слегка ветвистое, высотой до 1,5 метров. Цветение длится более месяца. Предпочитает солнечные места, но нормально чувствует себя в легкой тени. Особое требование у наперстянки к почве — нуждается в лёгких, умеренно влажных и рыхлых.
Эти колокольчики интересны тем, что всегда начинают распускаться снизу соцветия, при этом всегда двуцветные, с яркими точками у основания зева, которые невольно обращают на себя взгляд. Наперстянка ядовита и лекарственна одновременно, привлекает пчел, хорошо сочетается с дельфиниумом и  хостами.
Семена у нее всходят через 2 недели. В 1 г содержится около 10 тыс семян, которые сохраняют всхожесть 2-3 года. В сентябре всходы рассадить с целью прореживания. На будущий год она зацветет уже в мая, когда на даче будет не до возни с цветочной рассадой…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY