До кучи

Скучно жить, мой друг Пеструха…

  В эпоху очередного финансово кризиса на прилавках все чаще стали появляться пакетики семян с надписью «сортосмесь». Этим грешат колокольчик средний, летний георгин, виола, гвоздика турецкая, астры, петунии и многие другие. Растения с такой родословной вполне удобоваримы, просто в эту группу всходят преимущественно те растения, которым свойственно перекрестное опыление, высокий уровень мутаций или просто второе поколение гибридов F1.
Встречаются неплохие отзывы о вариантах «смесь для балконных ящиков» или там «смесь для альпийских горок». Экономия экономией, но потрудится над семенами и всходами придется яко ЗолушкО: всходит все в разное время, разное по виду да еще не всегда известно что… Особенно трудоемки варианты, где смешаны однолетние и многолетние ратсения, которые на стадии пару листьев надо опознать и распикировать согласно требованиям.

озеленение балконов озеленение балконов петунии

Фото1,2: Традиционный вариант из фиолетовой-розовой-белой петунии гибридной и нечто новенькое из красной-белой-розовой 

 «Винегрет» из луковичных тоже встречается в продаже: это либо отходы производства крупных питомников, которым легче продать все по весу и не заниматься сортировкой луковиц по разбору, либо прошлогодний выгоночный материал… Как и салат винегрет — продукт на любителя: разброс сроков цветения, окрасок и высоты…

 тюльпаны клумба

Фото3: Тож вариант

Главное, как и вышеупомянутый салат, сортосмесь правильно подать: соло в балконном ящике или контейнере, а если с соседями, то только с нейтральными и максимально однотонными (цинерария, ирезине, хоста, кохия и т.д.).

 В конце концов, пьем же мы чай в пакетиках из того, что намели на складе, так по чему должны быть предрассудки перед продуктами уборки на питомниках 🙂 ?…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



3 комментария to “До кучи”


  1. Сочетание разных красок, очень приятно для взгляда. Такие смеси цветов выдают оригинальное сочетание. Ведь в реальности если всюду посадить красные розы, со временем они начнут раздражать. А если везде растут разные цветы (или смеси цветов), то это придает радостный вид, окружающему однообразию!


  2. Может мне просто не повезло, но однажды купил я один из пакетиков со смесью цветов для альпийских горок. К сожалению ничего не взошло, если не считать сорняков, которые впрочем могли вырасти и сами по себе.

  3. utu

    ну раз не повезло. пробуйте еще

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY