ФактураЖЖ

Про ландшафтный прием цветового контраста, который практически теряется среди обилия осенних красок, можно забыть — тут природа вне конкуренции. Разве что белый алиссум (Lobularia maritima) и синие астры (Callistephus chinensis) могут противостоять и немного освежать все это богатство. Так что ландшафтным архитекторам остается только нервно покурить в сторонке и приняться за работу с фактурой…

интересные идеи для дома и сада интересные идеи для дома и сада

Фото1,2: Вариации

На небольших участках нет смысла заниматься собранием ботанических коллекций, а на нескольких квадратах газона у окна офиса — уж тем более. Как вариант можно рассмотреть сочетание гортензии (Hydrangea) и очитка видного (Sedum spectabile). Оба компонента достаточно объемные и неприхотливые. Гортензия хорошо себя чувствует и в тени, а очиток — и подавно. Не смотря на то, что гортензия и очиток — представители совершенно разных семейств, но фактура соцветий у них одинаковая, а цветовое решение гармонично и оригинально. Такой дуэт ненавязчиво будет смотреться на летней зеленой травке, а осенью сам станет хорошим фоном для желтых листьев…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY