Кто кого

— Приходил Вовочка… Мы в шахматы играли.
— Ну и кто кого?
— Да никто никого. Мы же в шахматы играли…

В профессиональном ландшафтном дизайне не бывает «дизайна ради дизайна», а уж тем более дизайна ради садовых работ. Красота не должна требовать постоянных жертв: денег, здоровья, свободного времени, как личного, так и своих домашних…
Многолетники при разумном подходе к ландшафтной архитектуре — само то. До 10 лет на одном месте без пересадок могут расти пионы и хосты, до истерики могут довести любого садовода и ландшафтника ежегодные пересадки и деление очитка видного и мискантуса сахороцветкового…
В общем, они друг друга стоят. При таком разительном контрасте фактур, они достаточно гармонично сочетаются по цвету и требованиям, уменьшая, при этом, амбиции, скорость роста и территориальные аппетиты.

 

 идеи для ландшафтного дизайна

Фото1: Хомячим идею 🙂 

Очиток видный (Sedum spectabile) — одно из лучших многолетних растений для бордюров и засушливых мест. Он будет стойко цвести до глубокой осени, привлекать насекомых и выживать соседей по цветнику.
 Мискантус сахороцветковый (Miscanthus sacchariflorus) же примечателен своим сизым цветом и не меньшим ботаническим «душегубством». Его соцветия-колоски используют в фитодизайне и флористике, а неуемную жажду новых площадей — для массового размножения и продажи ничего не подозревающим начинающим…
Главное требование этого тандема — наличие жестких границ произрастания и оккупации. В остальном их здоровая конкуренция друг с другом пойдет только на пользу…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY