Хочу бонсай!!! Часть 7. Афро

 Традиционно принято формировать бонсай в духе японского изящества и миниатюры. Редко кто «посягает» на «не японские» пейзажи и выращивает березовые рощи среднерусской полосы или там сафари и баобабы.
Чаще всего, дело стоит за выбором посадочного материала или его отсутствием. Кроме популярных хвойных и лиственных, можно еще и выращивать бонсай из представителей Каудексных. Например, из бегонии-бонсай (Бегония бутылочная, Б. Дрега, Б.раздельная и т.д.).
Они предпочитает рыхлую и плодородную почву, желательно с добавление крупного песка. При неравномерном поливе нижняя часть растения утолщается и очень напоминает ствол миниатюрного баобаба.

бегония бонсай

Фото1: Инетное 

Дизайн и уход будет очень удобным: не надо «сопровождающих» мхов и лишайников, не надо долго ждать, пока бонсай примет «взрослый» вид, не надо специальных холодных зимовок, но надо помнить про ежедневный полив
Размножаеюся каудексные бегонии достаточно легко. Лучше всего небольшим побегом ранней весной. Укоренение рекомендуется проводить во влажном песке, без укрытия, так как растение очень нежное и водянистое и, следовательно, быстро загнивает при переизбытке влаги. На укоренение уходит около 2-х недель. При хорошем уходе, растение быстро набирает вегетативную массу и уже на 2-ой год обильно цветет, на зависть политкорректным соседям)))…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY