Впихнуть невпихуемое

 Зима — время елочной монополии. Хвойные растения не только радуют глаз в опустевшем саду, ну и массово создают ощущение праздника. Новогодние традиции со времен Мартина Лютера несколько видоизменились, и, кроме пушистой ели, Новый Год и Рождество символизируют пихты, туи, тисс, кипарис, а то и магония/падуб, самшит и пуансеттия. Кроме вечнозеленых растений сад оживят сухие соцветия физалиса, спиреи, всевозможных злаков и мордовника, цветные побеги свидины и бересклета, неосыпавшиеся ягоды рябины, снежноягодника, калины и шиповника…

новогодние шарики своими руками самшит buxus

Фото1,2: Вечное зеленое вечнозеленое

 Ландшафтный дизайн  — красота тонкая и изящная. Но, вопреки этому, елки принято украшать ярко и «богато». Еще совсем недавно жутко популярным декором было сочетание красного с золотым, сейчас пришла мода на более легкие и воздушные сине-бело-серебристые украшения…

соцевтие спиреи как украсить елку

Фото3,4 : В снегу и в шарике

 Понадобятся обыкновенные прозрачные елочные шарики, поделочный природный материал, клей, из инструмента — пинцет для бровей и крючок для вязания. Процесс просто: распотрошить елочный шарик совкового наследства, впихнуть декор, посмотреть, впихнуть еще раз, «запечатать» и любоваться…

шарики на елку снежноягодник

 Фото5,6:  Снежноягодник и снежносферик

В качестве «природного поделочного материала» хорошо подойдет самшит, мох, хвоя, мелкие шишки ольхи, веточки с ягодами, сухие соцветия спиреи, монарды и бессмертника, колоски, колотая скорлупа грецкого ореха, палочки корицы, зерна кофе и т.д. Высохшие элементы можно использовать без всякой подготовки, принесенные с улицы — оставить ночевать на батарее, мясистые ягоды годятся только на недолговечный и яркий декор, листья вечнозеленых растений типа свежего лавра или магонии — подержать в растворе глицерина. Мелкие кусочки лучше насыпать слоями. Свежие и законсервированные глицерином листья «впихиваются» свернутыми в трубочку, а потом распрямляются сами или инструментом. Соцветия и ягоды лучше использовать с черешками и веточками, которые внутри шарика сами по себе выкладываются изящными линиями и дугами, веточки самшита и колоски хорошо входят по направлению роста листиков/зернышек, то тяжко «выпихиваются» назад…

мох украсить елку

Фото7,8: И оленям, и людЯм… 

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



4 комментария to “Впихнуть невпихуемое”

  1. Makran

    красота!

  2. alicka

    Безумно красивые украшения. Захотелось себе нечто подобное. Невольно стала искать прозрачные шары, и не важно, что Новый год, как таковой прошел.
    Большое спасибо за рецепт новогодних украшений.

  3. allmum

    Действительно красиво, а главное из природных материалов, что на сегодняшний день актуально

  4. sveta

    Экологичность — оно, конечно актуально всегда… чего не скажешь о новогодних игрАшках)))

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY