Все можно, если осторожно

— Это курица?
— Нет, это хаваеца…

  Выращивать дома на подоконнике траву законом не запрещено, если это травка для кошки… Заботливый цветовод не может смотреть как домашняя животинка объедает горшечные, и , истосковавшись по садовым работам, посадит газончик любимому зверью…
Горшок для этих целей лучше выбрать цилиндрической формы и высотой не менее 20 см. В конусовидных горшках и более мелких, обычно, подсыхает травка с краев. На дно, даже при наличии отверстия, лучше сделать дренаж в 2 см (керамзит, глиняные черепки, крупная галька и т.д.). Почвосмесь должна быть с рН 6,6-7,0 и содержанием гумуса не менее 4%. Вполне подойдет покупной грунт для цитрусовых.

 кошачья травка

Фото1: НямкО 

 Разумеется, что в продаже бывают пакетики «специальных» семян для специальной травы для специальных кошек. С таким же успехом можно выращивать смесь любых теневыносливых газонных трав: мятлик луговой и овсяница красная. Самыми теневыносливыми газоном будут представители рода Овсяница (Festuca). Самый мощный газон и травостой будет у посевов рода Райграс (Lolium). А очень бюджетно и вкусно получится, если попользовать обыкновенный неочищенный овес (Avena)
Агротехника для горшечной культуры газона не слишком-то отличается от обычной. Толщина корнеобитаемого слоя должна быть ≈ 15 см. Землю полить и слегка утрамбовать. Потом высеваем семена и засыпаем их слоем влажной земли: клевер , полевицу  и мятлик — в 0,5-1,5 см, райграс, овес и овсяницу — 2-3 см. Накрываем пищевой пленкой и держим в теплом месте до появления всходов. Потом в этой борьбе с кошачьим авитаминозом перемещаемся на светлый подоконник. А недели через 2-3 начинаем выпас…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY