ИмитаЖЖ

Плитка — «под мрамор», ламинат — «под паркет», чипсы — со вкусом икры, а цветы на даче под Уйском — чтоб не хуже, чем в Крыму… Страсть «красиво жить» порождает удивительные чудеса ботанической номенклатуры, когда самодостаточные растения называют летним кипарисом (кохия) или однолетней герберой (гацания)
 Годеция (Godetia) же названа не иначе, как азалия. Цветение, конечное же, у этой самой годеции роскошное, в нежных розовых тонах, но при всей своей декоративности используется мало. Этот однолетник, чаще всего, продается в бессортовой смеси, чем отпугивает дачных любителей селекции и генетики, не вникающих в особенности и возможности переопыления…

гацания фото гацания крупноцветковая gazania

Фото1,2: Непошлый розовый 

 Высота годеции крупноцветковой колеблется от 20 до 60 см, а диаметр цветка от 3 до 6 см. Цветение наступает через 1-1,5 месяца с момента посева.
При особой «нетерпячке», наличии места на подоконнике/теплице и свободного времени сев можно начинать с конца марта. Всходы появляются на 10-12 день. Пикировка желательна, когда у рассады появятся 2 пары настоящих листьев (2-3 недельный возраст). Вполне оправдан обычный посев сразу в грунт уже с начала мая. Семена у годеции мелкие, в 1 г содержится 1400—1700 шт., всхожесть сохраняют 3—4 года.
В цветниках хорошо соседствует с кохией и цинерарией. На 1 м² рекомендуется высаживать 16- 25 шт. Место предпочитает солнечное и без избытка увлажнения…
В общем, у годеции есть все те свойства, которые препятствуют превращению ботанических имитаций в ландшафтный онанизм…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “ИмитаЖЖ”

  1. Petrusya

    забыли сказать что это растение довольно терпимо к среднеевропейскому климату

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY