Зуб за… око

Те мужчины, которые на День Защитника Отечества получили пару трусов, могут смело покупать прекрасным дамам к Международному Женскому Дню махровые полотенца. Букет уже давно не воспринимается женщиной как подарок, а считается лишь милым приложением к нему, то цветы в горшках вполне способны удовлетворить женщину. Особенно к ним неравнодушны семейные женщины с взрослыми сыновьями и молодые «гнездящиеся» супруги…
Засыхающий после праздников букет — зрелище жалкое, но привычное. Комнатный же цветок, при грамотном выборе и растущих из нужного места рук женщины способен радовать и размножаться бесконечно.
1. В предпраздничные дни прилавки в цветочных магазинах массово появляется выгонка тюльпанов и прочих луковичных: крокусов, гиацинтов,  нарциссов,и мускари. В прохладном помещении они будут продолжать цвести еще около недели, а потом бесславно засохнут, повинуясь биологическим ритмам. Если есть общение с открытым грунтом, то сохранить можно…

букет из тюльпанов фото

Фото1: Все пройдет — и это тоже… 

2. Далее выбор падает на «все, что блестит» — клубневые бегонии, примулы, цикламены, гардении и азалии. Такие растения стоит покупать только «зверским» цветоводам и «аЦким» ботаникам: перекормленные в теплицах, не приспособленные к сухому воздуху и температурным колебаниям они погибают через пару недель в квартире…

 примула горшечная

Фото2: По-зи-тиФФ-нее быть не может 🙂 

3. Супер выносливыми и относительно бюджетными будут саньсивьера, фикусы, шефлера и драцена.

фикус бенждамина драцена фото

Фото3,4: Фикус — к деткам, драцена — к деньгам

Если есть предубеждение перед декоративно лиственными растениями, то есть замечательные сенполии (узумбарская фиалка) и каланхоэ (блоссфельдия). При виде их милого цветения любая женщина простит Вам носки в углу, храп, немытую посуду и полную мусорку…

 сенполия узумбарская фиалка

фиалка сенполия фото Е. Бузука

Фото5,6: Что тебе подарить, человек мой дорогой?… 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY