Один день из жизни

 — Если мы не увидим первых ландышей, то мы опоздаем на всю весну.

Паровозик из Ромашково

Судя по тому, что на выходных были найдены первые подснежники, а посещаемость сайта растет — к нам пришла весна…Долгожданная и дождливая со своими немногочисленными первыми цветами…
1. Одним из первых на дачах вылез из-под снега галантус (Galanthus). Чудное мелколуковичное растение, которое не надо ежегодно выкапывать и которое рекомендуется иметь в саду…

галантус Galanthusгалантус Galanthus галантус Galanthus

 Фото 1,2: Робкого десятка

2. Крокусы (Crocus) на газоне для многих — ландшафтный «боян». Более лояльные дизайнеры называют это «классикой».

Крокус (Crocus) Крокус (Crocus)

Фото 3,4: Фокус-покус-крокус!!! 

3. Чаще всего подснежниками называют именно печеночницу благородную (Hepática nóbilis). Практичекси везде она занесена в Красную книгу и встречается чаще в лесу, чем на приусадебном участке.

 печеночница благородная (Hepática nóbilis)

Фото 5:  Сiнявокая

4. Из традиционной бело-голубой гаммы первоцветов выделяются позитивным желтым представители семейства Лютиковых — всевозможные ветреницы (Anemone)

анемона

Фото 6: Позитивнее некуда…

5. А еще в бутонах стоят примулы, сциллы, морозники… Активно прорастают нарциссы, гиацинты, мускари и тюльпаны… Так что всем тем, кто не успел на этих выходных съездить на дачу, стоит отправиться туда на следующих — ощутить весну и отдохнуть, пока там работы еще особо нет…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY