ЛиЛи

 В конце апреля — начале мая в продажу массово поступает очередная волна лилий. Они, обычно, уже с ростками, чем сильно смущают садоводов…
Если рука не дрогнула купить проросшие луковицы, то голова начинает болеть от вопроса «как сохранить?» уже дома. Для начала не надо бояться высаживать — последняя декада апреля ждет Вас, если нет места в холодильнике или начинается цветоводческая ломка.
Посадочное место под лакомый по цене материал лучше готовить с осени. Почва для всех видов должна быть рыхлой, с приличным содержанием песка.

 лилия фото

Фото1: Где-то в середине лета 

Отзывчивы будут лилии азиатской селекции, ЛА-гибриды и Ориенталии и на добавление лесного кислого перегноя хвои. Для Трубчатых и видовых лилий подойдет почва нейтрального состава (раскисленная песчаная глина).
Не надо проявлять энтузиазм и закапывать проросшие луковицы лилии как картошку: крупные, с небольшими ростками — на глубину не более 20 см, средние — на глубину 10-15 см. Если ростки длинные (15-20 см), то Азиатские и ЛА-гибриды можно обмануть, посадив их «на бочок» на глубину 10 см. За 2-3 недели, пока минует опасность возвратных заморозков, они примут вертикальное положение…
Следующий приступ мигрени начнется в мае — подмерзшие растения уже не зацветут в этом сезоне. Достаточно глубокая посадка, «позиция на боку» 🙂 регулярный полив и мульчирование всходов — вот основные лекарства от головной боли и поздних заморозкоФФ…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “ЛиЛи”

  1. amago

    Моя мама просто обожает лилии, пробовала садить, но они все время вымерзали. Попробую сподвигнуть еще раз, тем более что почва подходящая)) Да и запах от лилий непередаваемый, хочется на своем участке))

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY