«Альпийская баллада». Часть 10. На все четыре стороны. Продолжение

Побоку

Для заполнения восточный и западных боков альпийской горки рекомендуют приготовить дерново-щебенистую, с добавлением плодородного гумуса, почву. В плане освещенности тут царит легкая полутень, которую так любят многие растения. А несколько крупных камней не дадут почве перегреться или пересохнуть, сделав микроклимат еще мягче.
Для волны весеннего цветения стоит выбрать примулу (Primula). Это милейшее компактное растение цветет в мае в оптимистической бело-розово-желтой гамме, а потом уходит в незаметное состояние покоя, освобождая место для летников.

 примула

Фото1: Так приходит альпийская весна… 

Более постоянной в своей декоративности будет род геухера (Heuchera). Кроме долгоиграющей пурпурной листвы у нее есть еще и цветки…

 геухера

Фото2: Так выглядит альпийская роскошь… 

Полутень и щебенистые фракции не дадут бесконтрольно разрастись колокольчику карпатскому (Campanula carpatica). У подножья восточного или западного склона альпийской горки, при достаточном увлажнении хорошо себя чувствуют астильба Арендса (Astilbe arendsii) и дицентра великолепная (Dicentra spectabile). Любители ярких красок и позитивного желтого могут вспомнить про вербейник точечный (Lysimachia punctata). А для того, чтобы осенью оптимистично верить, что не за горами весна, надо посадить безвременник прекрасный (Colchicum speciosum)…

 вербейник точечный

Фото3: А так выглядят альпийские антидепрессанты 🙂

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “«Альпийская баллада». Часть 10. На все четыре стороны. Продолжение”

  1. Алина

    Они великолепны!

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY