Ода Фелице. Часть 2. Да здравствует сексуальная революция!

Вопросы размножения у нас не подымаются — либо коммерческая тайна, либо примета плохая…В садовых товариществах принято заниматься любовью в гамаке размножать гортензию делением куста. Черенковать то ли непринято, то ли опять примета плохая…
Чаще всего черенки снимают с прикорневых побегов в середине лета. Черенок должен иметь не менее двух междоузлий и, желательно, «пятку» — то есть часть одревесневшего стебля. Листья лучше укоротить для уменьшения транспирации. Для лучших результатов подготовленный материал замачивают в стимуляторах роста и корнеобразования.
Субстрат может быть различный: раскисленный верховой торф и песок 3:1, смесь торфа, песка и вермикулита 2:1:1 и т.д. Идеальна разница температур субстрата и воздуха в 2-3°С, комнатная температура содержания и опрыскивание 2-3 раза в сутки. Сроки укоренения — 18-25 дней.
Потом останется только рассадить укорененную гортензию в стаканчики по одному и без потерь пережить зиму…

гортензия садовая

  Фото 1:  В европах…

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY