Закон сохранения энергии

Любовь к веским аргументам в архитектуре и ландшафтном дизайне добавила всемогущий довод для объяснения всех законов симметрии, пропорциональности, «золотого сечения» и цветовой гаммы — «не по фэн-шую» …
Если на примете нет морской свинки прораба-дизайнера, но есть желание переставить цветы в доме, пока отпуск не закончился — учим матчасть и пересаживаем вазоны: элементы стихии Вода требуют больше энергии Инь, Дерево — меньше Янь, Огонь — больше Янь, Земля — равновесие, Металл — меньше Инь.
Ускорение энергии Янь дают растения с колючками или острыми листьями: кактусы, агава, крестовник метельчатый, драцены и т.д. При этом их не стоит размещать на юго-западе, в зоне человеческих отношений. Самое лучшее место для них — на подоконнике за портьерой, чтобы «защищали» дом и не контактировали с владельцами.

Растения с плотными, круглыми и сочными листьями привлекают в дом богатство и соответствуют энергии Инь: сенполии, адромискус Купера, всевозможные эхиверии и толстянки, айхризон и эониум

 адромискус купера Adromischus cooperi

Фото 1: Мой фэн-шуистый адромискус… 

Вне зависимости он стиля помещения и зон багуа горшечные растения не рекомендуется располагать большими группами — в таком виде за ними неудобно ухаживать, теряется красота и индивидуальность каждого в общей биомассе, а поддержка ими различных стихий и энергий только запутает и усложнит отношения между людьми.
Кроме формы листьев и энергетического соответствия стоит учитывать окраску растений и их габитус; цвет, форму и материал кашпо, назначение помещения и, конечно, их собственные биологические потребности…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY