Сезон распродаж

На твердое убеждение о вреде шопинга и осенней пересадки растений ничто не может так повлиять, как уценка товара… Отговорить от шопинга и ландшафтного дизайна женщин невозможно, остается только посочувствовать домочадцам и дать пару советов.
1. Осенью не надо выбирать взрослые растения и крупномеры! Как правило, они имеет несформированную корневую систему и слишком маленький земляной ком. Да и приживаются они на новом месте значительно хуже молодых экземпляров.
2. Внимательно смотрите, где растение стоит на продаже. На проходах растения, наверняка, уже не раз были задеты и падали. Возле открытого окна или кондиционера — «простужены»…
3. Растение должно быть в соответствующей фенологической фазе — в начале сентября здоровое растение не должно иметь осенней окраски или массово сбрасывать листья. Кстати, цветущие вне сезона тоже лучше не покупать — ведь им еще надо успеть укорениться, а не тратить силы на цветение и плодоношение.
4. Часто под распродажу попадают больные и погибающие экземпляры. Так что будьте бдительны и соблюдайте карантин.
5. Комнатные цветущие растения лучше брать в полуроспуске: так даже со сценарием «долгоиграющего букета» вы еще успеете им порадоваться.
6. Обращайте внимание на состояние почвы и горшка. На них не должно быть налета мха и водорослей, излишнего отложения солей и белой плесени. Это показатели повышенной кислотности транспортировочного грунта, неправильного полива и явной передозировки удобрениями, а, следовательно, общей ослабленности покупки и грядущих проблем…
7. Если растение приобретается в закрытом помещении, то желательна упаковка. Особенно, если цену снизили по причине непопулярности товара — такие растения можно просто обжечь, просквозить или переохладить. Особенно чувствительны к ОРЗ цитрусовые, пальмы и сенполии…
8. Старайтесь сразу пересадить покупку в открытый грунт или новый горшок — растениям надо успеть укорениться до начала биологической осенней спячки и календарной зимы.
9. Разумно будет составить список «хотелок» и с ним наведываться на рынок, выставку, в магазин или садовый центр…
10. Если не брать с собой денег, то шопинг превратиться в зыринг…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY