Мой мир

Нас ждут опасности и приключения…

Отличие взрослых от детей в наличии у последних забот, ведь не просто так появились устойчивые словосочетания типа беззаботное счастливое детство. Вне зависимости от стилистики и ландшафтного дизайна детская площадка должна быть безопасной — вот это уже забота взрослых, на которых лежит ответственность…
Неуемная энергия познающего мир человека может найти выражение в желании забраться повыше — тут уж взрослым придется делить свое время на играющего в Маугли чадо и всякие там альпийские горки. Хотя если нет больших деревьев — нет проблем, но и нет мудрого друга Ка…

детская площадка

 детская площадка

                                              Фото 1,2: Свободная от страхов и предрассудков Голландия 


Вкусы у маленьких детей и их родителей несколько отличаются: полезное брокколи такое невкусное, не то, что вот эти яркие цветочки и большие лопушистые листья. Не стоит надеяться на сознательность малыша и свои педагогические табу — «запретный плод всегда сладок». Так что не используйте в озеленении ядовитые растения: аконит, бругмансию, ландыш, наперстянку и т.д. Хвойные растения тоже не лучший вариант просто потому, что колются…
Ровный газон или плоский рельеф скучен архитекторам, дизайнерам и детворе. Небольшие холмики из остатков минерального грунта от постройки гаража в цоколе, внутри которых похоронен строительный мусор от бани — это и лунный пейзаж, и домик хоббита, и достойная замена модным развивающим игрушкам…
До той поры, пока все вокруг для детей игрушки, они охотно ездят на дачу. И их радует личный питомец в кадке или подопечный куст. Подбирайте для этих целей «долгоиграющие» яркие, крупные, фактурные и неприхотливые растения: настурция, патиссоны, анютины глазки и т.д.
Дети не знакомы с понятием гламур — сделайте им вместо беседки шалаш. Не бойтесь, в Ленина в Шушенском они играть не будут…

детская площадка

Фото 3: Родители нервно курят в сторонке 🙂 (Голландия) 

 

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY