Два сапога — пара…

Не зря говорят, что «он и она — одна Сатана»… Так в этом замечательном сочетании гацания (Gazania x hybrida) и овсяница (Festuca glauca) могут только посоперничать друг с другом в эффектности, засухоустойчивости и неприхотливости.

красивые цветники гацания

Фото 1,2: Сладкая парочка 🙂 

 Плюсом в тандеме однолетников с многолетниками всегда будет возможность создавать новый образ за счет смены первых. Тонкая и серебристая овсяница достаточно рано начинает прорастать после зимы, и может расти на одном месте без пересадки много лет. К тому же, она образует плотные куртинки, между которыми не прорастет ни один сорняк. Гацания же отличается яркими и крупными цветами, которые идеально сочетаются с линейной фактурой злаков. Тесты на совместимость показывают, что гацания и овсяница вместе предпочитают солнечные участки, песчаную почву, теплый климат и отсутствие подкормок.

Минимализм шагает по Планете. Злаки уже давно покорили Европу, как, в прочем, и гацания. Вместе они — идеальная пара, которой не страшен ни дождь, ни зной…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY