Гид по стилю. Часть 11. Болливуд. Начало

История и религии Индии тесно связаны с ландшафтным дизайном. На сколько много конфессиональная эта страна, на столько и многолики ее сады, парки и боги…
Цветы стали непременным атрибутом женского туалета и украшением причесок невест уже со II века н.э. Индийские аристократы ценили красоту, поэтому сад отделили от огорода. Погружению в земную нирвану способствовали качели, фонтаны, ручьи, бассейны и причудливая растительность. Именно в Индии впервые появились плавучие сады. Из жесткой травы связывали маты, которые крепили к вбитым в дно водоема жердям, и покрывали слоем земли до 0,5 м…

 парки мира

Фото 1: История про любоФФ 

 Вдали от мирских сует расположен Тибет. Как и монахи Европы, они занимались медициной и отличались аккуратностью — кадочные культуры и аптекарские огороды популярны во всем мире наравне с тибетской медициной.
Мало какая культура не несет на себе отпечаток мусульманства. Это подтверждает наличие высоких заборов, деление сада по половому признаку на две части и традиция хоронить владельца сада в его же имении. В этот период лучшим украшением парка считаются диковинные птицы. В таком духе построены сад Шалимар в Лангоре, сад Пинжор на севере страны и, конечно, жемчужный Тадж-Махал…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY