Львиная доля

Мода в дизайне интерьеров и ландшафтов привела к тому, что львиная доля растений просто забыта: мальвы, турецкая гвоздика, антирринум, он же львиный зев
Антирринум (Antirrunum) родом из Северной Африки, куда ездят отдыхать по системе «все включено». При этом там львиный зев — многолетник, образующий шикарные заросли, которыми восхищаются туристы. Высота цветущих массивов достигает 130 см, а цветовая гамма почти как у венецианской штукатурки — самая разнообразная. В Европу сейчас львиный зев возвращается, но уже в виде срезки.

львиный зев львиный зев

Фото 1,2: Левушка 🙂

Выращивание его практически ни чем не отличается от агротехники большинства однолетников: от посева до цветения проходит 3-4 месяца, оптимальная температура содержания рассады 15°С и побольше света. Семена мелкие, в 1 г содержится 5,5-8 тысяч, их всхожесть сохраняется 3-4 года. Субстрат для посева лучше максимально приблизить к пропорциям и составу: перегной, дерновая земля и песок 2:1:1. Всходы при температуре 20-22°С появляются через неделю. Первую пикировку можно проводить уже через 2 недели, имея ввиду, что  львиный зев достаточно болезненно ее переносит.
В открытый грунт рассаду пересаживают уже с начала мая. Оптимальное количество растений на 1м² цветника 50 шт. Для оранжерейных посадок и срезки — 100 шт/м². Как и провинциальная гацания, львиный зев хорошо сочетается с пейзажными злаками, при этом вместе они уже оживят любой хай-тэк…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY