Ваше место в партере

Любой партер — вещь статусная и дешевым не бывает. Главное — наличие места обозрения: высокая веранда, балкон, мансарда и лестница на нее или просто большой участок с перепадом рельефа, иначе любоваться им будут уже ваши соседи, у которых в доме больше этажей…

партер

Фото 1: ПартерненькО

Существуют парадные и аккуратные партеры с различными материалами в парках Франции, романтические и проверенные временем — в Англии, в центральной Европе — маленькие, на подобии аптекарских огородов, а на востоке — в виде розариев.

Кстати, социалистические, достаточно монументальные и пафосные цветники с лозунгами и, даже, профилями вождей, вошли в отдельную категорию истории и теории ландшафтной архитектуры городов.

проект партера скачать

Фото 2:  ЧертежикО

Если есть возможность «смотреть на мир свысока», то почему бы не обзавестись партером, который, в зависимости от архитектурно — планировочного решения и посадочного материала органично впишется в любой ландшафт и стиль. Предложенный проект универсален, так как сочетает в себе аккуратность классического бордюра из кизильника, аристократический модерн тюльпанов, сельское очарование «анютиных глазок» и поп-артовскую яркость однолетников, которые высаживаются после ухода весеннеецветущих.
Фоном для всего может служить как газон или любая инертная засыпка — мраморная крошка для подмосковного барокко, древесная кора для деревянного зодчества или обыкновенный щебень для тех, кто против тротуарной плитки и металлочерепицы на своем участке…

качайте  (скачиваний: 123)

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Один комментарий to “Ваше место в партере”

  1. terpsihora

    Скорее бы дачу построить — тогда уж оторвусь по-полной с дизайном )

Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY