На дистанционном управлении

Ребята, давайте жить дружно…

Люди, конечное, бывают разные, одним нормы параллельного существования соседей регламентируются ТКП 45-3.01-117-2008 “Градостроительство. Районы усадебного жилищного строительства. Нормы планировки и застройки.», другим даже хозяйственный суд не может объяснить, что если Беларусь находится в центре Европы, то ее пуп никак не приходится на их участок и личность.
Сосед вправе построить на своем участке хоть лунапарк с блэк-джеком и шлюхами, хоть свечной заводик — «по заявке застройщика и по согласованию с соответствующими службами на приусадебном участке допускается размещение строений для небольших, экологически чистых производств и объектов соцкультбыта, предназначенных для обслуживания населения, если такое размещение не противоречит утвержденной градостроительной документации».
Нудизм и эксгибиоционизм — личное дело каждого, поэтому не провоцируйте соседей: расстояние от окон жилого дома на смежном участке до соседской бани должно быть не менее 6 м.
От границы с соседом перголы и беседки (высотой ≤ 3 м) следует размещать на расстоянии не менее 1 м, вольеры с домашними животными — не менее 4 м, отдельно стоящий жилой дом и противопожарный водоем (пруд, бассейн) — не менее 3 м. Зеленые насаждения: высокорослые плодовые деревья (яблоня, груша, черешня и т. п.) — не менее 3 м; среднерослые плодовые деревья (вишня, слива, алыча, облепиха, калина и т. п), а также карликовые плодовые и декоративные деревья — не менее 2 м; ягодные (смородина, малина, виноград и т. п.) и декоративные кустарники — не менее 1 м.
Ограждения приусадебного участка становится причиной разногласия не реже, чем падающие через забор яблоки. Со стороны улицы или проезда высота ограждения устанавливается до 2 м, степень светопрозрачности — от 0 % до 100 % по всей высоте. Со стороны соседнего приусадебного участка высота ограждения устанавливается до 1,7 м, степень светопрозрачности — от 50 % до 100 % по всей высоте.
Хотя если у одного соседа денег больше, а у жены другого талия тоньше, то никакой третий сосед с его урожаем помидор и нормативно-правовым актом им не поможет…

Понравилось?) Подпишись на RSS
Поделиться ссылкой:

RSS 2.0 | Trackback | Комментировать



Оставить комментарий

XHTML: Можно использовать следующие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Каталог TUT.BY